なすほうれん草鰹卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
いつもと違う使いかたで新鮮です。

材料(5人分)

なす
1袋
ほうれん草
1束
6個
鰹節
大さじ4
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
  2. 2
    なすを半月切りにして、フライパンに入れます。
  3. 3
    よく洗って、一口サイズに切ったほうれん草も入れます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、塩コショウ、醤油を入れて、更に炒めます。
  5. 5
    丼ぶりに卵を割り入れます。
  6. 6
    かき混ぜます。
  7. 7
    フライパンに入れます。
  8. 8
    鰹節を入れます。
  9. 9
    少しそのままにします。(触りすぎると細かくなります。)
  10. 10
    ざっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

鰹節がいい味だしてます。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の卵料理だし巻き卵・卵焼きお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする