材料(5人分)
- なす
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 6個
- 鰹節
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
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- 2
- なすを半月切りにして、フライパンに入れます。
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- 3
- よく洗って、一口サイズに切ったほうれん草も入れます。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウ、醤油を入れて、更に炒めます。
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- 5
- 丼ぶりに卵を割り入れます。
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- 6
- かき混ぜます。
-
- 7
- フライパンに入れます。
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- 8
- 鰹節を入れます。
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- 9
- 少しそのままにします。(触りすぎると細かくなります。)
-
- 10
- ざっくり混ぜます。
おいしくなるコツ
鰹節がいい味だしてます。
きっかけ
食べたかったから。
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