沢庵とゆかり・大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
大葉の香りと沢庵のポリポリのハーモニー

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
沢庵
2~3切
大葉
1枚
★ゆかりふりかけ
小さじ1/2
★いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    沢庵を粗く刻み、
    大葉を5㎜幅ほどに刻みます。
  2. 2
    お茶碗に、ご飯を入れ、
    ★と1を入れ、
    混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップにくるんでおにぎりの形に握って完成。

きっかけ

夏にさっぱり食べられるおにぎりを作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おにぎり 香味野菜 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする