黄身は後乗せ、玉子かけご飯 レシピ・作り方
![黄身は後乗せ、玉子かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f62955dc0bcd059a47ecfaf2cf8965b8a14da0dd.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯をいれ、
白身をかけて、
お箸でしっかりかき混ぜます。 -
2
すると、ふわふわに仕上がります。
-
3
上に黄身をのせ、
醤油を回しかけ完成。
お好みで昆布の佃煮をトッピングしてください。
きっかけ
黄身をしっかり味わいたかったので。
おいしくなるコツ
白身に下味はせず、 黄身と醤油を少しずつ和えながらタレのようにして食べるのが、 お勧めです。
- レシピID:1800028250
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/07/26 12:32白身にたいして
ごはんの量が
多かったみたい(汗)
でもめっちゃ
美味しかったです
ペロッと食べちゃった
\(//∇//)\♪♪