黄身は後乗せ、玉子かけご飯 レシピ・作り方

黄身は後乗せ、玉子かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
目玉焼き?いいえ玉子かけご飯です。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 昆布の佃煮 お好みの量

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をいれ、
    白身をかけて、
    お箸でしっかりかき混ぜます。
  2. 2 すると、ふわふわに仕上がります。
  3. 3 上に黄身をのせ、
    醤油を回しかけ完成。
    お好みで昆布の佃煮をトッピングしてください。

きっかけ

黄身をしっかり味わいたかったので。

おいしくなるコツ

白身に下味はせず、 黄身と醤油を少しずつ和えながらタレのようにして食べるのが、 お勧めです。

  • レシピID:1800028250
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/07/26 12:32
    黄身は後乗せ、玉子かけご飯
    白身にたいして
    ごはんの量が
    多かったみたい(汗)
    でもめっちゃ
    美味しかったです
    ペロッと食べちゃった
    \(//∇//)\♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る