豚肉と人参ピーマンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

豚こま肉
200g
人参
1/3本
ピーマン
4個
砂糖
小2
大1
しょう油
大1
ケチャップ
大3
鶏がらスープの素
小1/3

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにし、ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    人参、ピーマンを加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする