材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 4個
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切りにし、ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 人参、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
-
- とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません