とろとろトマトとチーズのキムチオムレット風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- キムチ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどに卵2個を割り入れ、砂糖を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- トマトを一口サイズに切る。
-
- 3
- 大きめのフライパンを温め、サラダ油を入れて薄く伸ばす。
1を入れて、弱火でゆっくり火を通す。
-
- 4
- 上にトマト、キムチ、チーズを入れて火が通ってきたらにんにくチューブを入れる。
全体に火が通ってきたら半分に卵を折り曲げるようにして焼く。
最後にパセリを、かけたら完成です!
きっかけ
トマトと卵の料理を作りたくて考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません