アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもはレンジで後入れ、簡単カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
じゃがいもは煮込まずレンジを使うことで、モッチリした食感になります。
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
じゃがいも
中3個
にんじん
1個
玉ねぎ
2個
おろしにんにく(チューブ)
少々
ローリエ
2.3枚
カレールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、
    水を切り耐熱皿に並べ軽くラップをして7分ほどレンジで加熱、そのまま冷めるまで放置。
    粗熱が取れたらラップを外しておきます。
  2. 2
    人参は1㎝幅のいちょう切り、
    玉ねぎは繊維に沿って半月切りにします。
    豚肉は少し小さめに切ります。
  3. 3
    鍋に人参・玉ねぎ・豚肉・ローリエ・おろしにんにくを入れ
    規定量の水を入れ、火をかけ、中火で煮立ったらあくをとり、
    蓋をして20分煮込みます。
  4. 4
    火をとめローリエを取り除きます。
    カレールーを溶かしてジャガイモを加え、
    かき混ぜながら10分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ用を使用すると、お肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

具が大きいと子供が食べづらい、 でも小さいとジャガイモが溶けてしまう。 レンジ加熱で、後入れにしてみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の電子レンジで作る料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 電子レンジ カレー ローリエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/21 20:01
こんばんは。 とってもおいしくいただきました! レポありがとうございました(///∇///)
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさん、承認&レポありがとうございます(*^▽^*) 具がゴロッと入って美味しそう!
2021/07/21 19:11
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
まあむt
まあむtさんはじめまして。 お試しいただき有難うございます✧*。 とても美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする