アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
小松菜だけで簡単に一品つくりました。ポン酢でさっぱりした味わいです。

材料(2人分)

小松菜
2株
小さじ1
ポン酢
大さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、3cmほどに切ったら、耐熱ボウルに小松菜と水を入れてラップをし、600wで2分半加熱します。
  2. 2
    1にポン酢とかつお節を和えて、すりごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方はレンジで加熱後、水気を切ってからポン酢を会えてください。

きっかけ

小松菜があったので、簡単に小鉢を作ってみました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢小松菜

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする