アプリで広告非表示を体験しよう

卵とキムチの素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単シンプルな素麺です。

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ4
1.2L
素麺
2〜3束
キムチ
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
100ml
熱湯
100ml
味付けのり
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き用フライパンにサラダ油を引き、1の卵液を薄く流し入れ、両面を加熱します。(2回に分けると作りやすいです。弱火がオススメです。2枚目を作る時はサラダ油を引き直します。)
  3. 3
    焼き上がったら重ねて、均一な大きさに短冊状に切ります。(5〜8mm×5cm位がオススメです)
  4. 4
    水を沸騰させ、素麺を茹でます。
  5. 5
    素麺が茹で上がったら水で締め、水気を切って器に取り分け、3の卵を乗せます。
  6. 6
    卵の上にキムチを乗せ、麺つゆと熱湯を混ぜたものを器のふちの辺りから流し入れます。
  7. 7
    味付け海苔を切ってキムチのまわりにトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

卵が焦げないように火加減に気をつけます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする