アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
さっと炒めて即出せます。

材料(2~4人分)

空芯菜
1袋
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
中華、鶏ガラスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は4、5cm程度の食べやすい長さに切る。
    にんにくは薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつける。
    にんにくの香りがしてきたら空芯菜の茎を入れて炒める。
  3. 3
    葉と鶏ガラスープ顆粒を入れてさっと炒める。
    葉はすぐに火が入るので全体に混ぜる程度で炒め過ぎないように。

おいしくなるコツ

葉を入れたら時間をかけない。

きっかけ

空芯菜が安売りしていたので。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする