材料(2~4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 中華、鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 空芯菜は4、5cm程度の食べやすい長さに切る。
にんにくは薄く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつける。
にんにくの香りがしてきたら空芯菜の茎を入れて炒める。
-
- 3
- 葉と鶏ガラスープ顆粒を入れてさっと炒める。
葉はすぐに火が入るので全体に混ぜる程度で炒め過ぎないように。
おいしくなるコツ
葉を入れたら時間をかけない。
きっかけ
空芯菜が安売りしていたので。
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