アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とツナの玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

わさび菜
50g
ツナ缶
1/2缶
砂糖
小1/2
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1/2
塩・こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、わさび菜を加え、炒めます。
  3. 3
    ツナを加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、醤油、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    溶きほぐした卵を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたわさび菜で作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする