アプリで広告非表示を体験しよう

ディップエビマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ディップしながら食べる、簡単エビマヨです。

材料(1〜2人分)

ブラックタイガー
12〜15匹
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
150〜200ml
☆マヨネーズ
小さじ4
☆ケチャップ
小さじ2
☆ガーリックソルト
少々
☆ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背腸を取り、さっと水洗いし、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2
    エビ全面に、塩こしょうをふってから片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170℃に熱したサラダ油で2のエビを揚げます。
  4. 4
    平なお皿等に☆の調味料を混ぜておきます。
  5. 5
    揚げあがったエビを4に乗せ、パセリをふって完成です!

おいしくなるコツ

1でしっかり水気を拭き取ります。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
エビマヨワインに合うおつまみその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする