スナップえんどうとエリンギのパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、薄切りにし、エリンギは、縦に割き、スナップえんどうは筋を取り除きます。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏むね肉、新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- エリンギ、スナップえんどうを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体にオイルが回ったら、一旦火を止め、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 火を止めたまま、牛乳を注ぎ、顆粒コンソメを加えたら、再度火にかけ、木べらで混ぜ合わせながらとろみが付くまで煮詰めます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません