材料(2人分)
- インゲン(冷凍)
- 4本
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ4
- 熱湯
- 250ml
- クリームシチュールー
- 2個(40g)
- 牛乳
- 50ml
- ホワイトペッパー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍インゲンを流水で流し、少し柔らかくなったら1cm幅に切ります。ミックスベジタブルを加えます。
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- 2
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- 熱湯を加えて約2分ほど茹でます。
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- 3
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- シチュールーを加えて溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながら5分加熱します。
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- 4
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- ホワイトペッパー、ブラックペッパーをふって味を整えます。
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- 5
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- 仕上げにパセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら時々かき混ぜながら煮込みます。
きっかけ
野菜のスープが作りたくて。
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