アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルベジタブルシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
冷凍野菜でカラフルなシチューを作りました

材料(2人分)

インゲン(冷凍)
4本
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ4
熱湯
250ml
クリームシチュールー
2個(40g)
牛乳
50ml
ホワイトペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを流水で流し、少し柔らかくなったら1cm幅に切ります。ミックスベジタブルを加えます。
  2. 2
    熱湯を加えて約2分ほど茹でます。
  3. 3
    シチュールーを加えて溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながら5分加熱します。
  4. 4
    ホワイトペッパー、ブラックペッパーをふって味を整えます。
  5. 5
    仕上げにパセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら時々かき混ぜながら煮込みます。

きっかけ

野菜のスープが作りたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする