にらサラダ レシピ・作り方
![にらサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3a27ba81a86e042565db063e1938e20d46df86.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにします。
- 2 加熱可能な、保存容器に入れて、蓋をずらして、レンジで3分温めます。
- 3 お皿にざく切りにしたきゃべつを、のせます。
- 4 輪切りにしたねぎものせます。
- 5 5cmの長さに切ったにらものせます。
- 6 ラップを、してレンジで3分温めます。
- 7 ラップを外して人参も添えます。
- 8 すり鉢にごまを入れます。
- 9 よくすります。
- 10 えごま油、レモン汁を入れます。
- 11 マヨネーズも入れて、よく混ぜます。
- 12 7に11をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません