にらサラダ レシピ・作り方

にらサラダ
  • 約15分
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にら大量に食べれます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにします。
  2. 2 加熱可能な、保存容器に入れて、蓋をずらして、レンジで3分温めます。
  3. 3 お皿にざく切りにしたきゃべつを、のせます。
  4. 4 輪切りにしたねぎものせます。
  5. 5 5cmの長さに切ったにらものせます。
  6. 6 ラップを、してレンジで3分温めます。
  7. 7 ラップを外して人参も添えます。
  8. 8 すり鉢にごまを入れます。
  9. 9 よくすります。
  10. 10 えごま油、レモン汁を入れます。
  11. 11 マヨネーズも入れて、よく混ぜます。
  12. 12 7に11をかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

自家製ゴマドレッシングは食べる直前にお願いします。

  • レシピID:1800027641
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
ごま油キャベツサラダホットサラダ・温野菜ごまだれゴマドレッシング
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