揚げずにヘルシー!サラダチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダチキン
- 1個(約100g)
- 付け合わせ野菜(キャベツや水菜など)
- お好みで
- ---
- 【タルタルソース】※作りやすい分量
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
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- 【甘酢だれ】※作りやすい分量
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ●タルタルソース
卵は固茹でし、殻を剥いてフォークでつぶす。
玉ねぎはみじん切りにしレンジで30秒~加熱し辛味を飛ばす。
卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
-
- 2
- ●甘酢だれ
材料をすべて混ぜ、レンジで10秒~加熱し、砂糖を溶かす。
-
- 3
- サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
(お好みで電子レンジで温めてもOK)
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- 4
- 付け合わせの野菜を皿に盛り、サラダチキンをのせる。
上から甘酢だれをお好みの量かけ、最後にタルタルソースをかける。
きっかけ
タルタルソースが余ったので、冷蔵庫に買い置きしておいたサラダチキンにかけてみました。