スナップえんどうと新玉ねぎと鶏肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スナップえんどうを茹でます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、一口大に切り分けた鶏むね肉を焼きます。
-
- 4
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 鶏むね肉に火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばし、スナップえんどうを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、マヨネーズ を加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪