材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 味覇
- 小さじ0.5〜1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- キムチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしをさっと茹で、余熱が少し残る程度(調味料が混ざりやすい為)に流水でさっと冷やしてから水気を絞ります。
-
- 2
-
- 味覇、ごま油、醤油、キムチを加えて混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
もやしを流水で流す時、冷やし過ぎないようにします。辛いのが苦手な方は、キムチ小さじ1にしてください。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません