アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうとコーンのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキしたさやえんどうの食感が美味♪

材料(3人分)

さやえんどう
200g
∟塩(塩茹で用)
小1/2
コーン
大4
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうをサッと茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3
    2〜3等分に切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、さやえんどう、コーン、ツナ、マヨネーズ 、塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさやえんどうで作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする