クリーミーで優しい味☆キノコとアボカド豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 2切れ
- 豆乳
- 200ml
- ご飯
- お茶碗に軽く1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
- アボカド
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- しめじ
- 1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋を温め、オリーブオイルを入れる。鶏モモ肉を入れて軽く炒めたら岩塩をかける。
しめじをばらしながら一緒に入れ、鶏がらスープの素で炒める。
-
- 2
- 1に豆乳を入れて沸かす。
沸いてきたらご飯を入れて、少し豆乳の水分が飛ぶまで混ぜる。
アボカドを入れて潰しながら混ぜる。
-
- 3
- 最後にピザ用チーズを入れて溶けたら、器に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
アボカドが余っていたので、普段と違うアボカド料理を考えたのがきっかけです。
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