材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 水
- 2〜3L
- 素麺
- 2〜3束
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 150〜200ml
- 水(つゆ用)
- 150〜200ml
- キムチ
- 小さじ2〜3
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩こしょう、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器で、卵の薄焼きを作ります。2回に分けて作りました。
-
- 3
-
- 出来上がった卵を冷ましておきます。
-
- 4
-
- 水を沸かし、素麺を湯で、流水でサッとあらい、皿に取り分けます。
麺つゆと水を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れた卵を細切りにします。
-
- 6
-
- 器につゆを注ぎ、卵、キムチ、刻みのりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
素麺はたっぷりのお湯で茹でます。
きっかけ
家に常備してある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません