卵とキムチのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽な材料でつくるシンプルな素麺です。

材料(2人分)

2個
塩こしょう
少々
牛乳
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
2〜3L
素麺
2〜3束
麺つゆ(2倍濃縮)
150〜200ml
水(つゆ用)
150〜200ml
キムチ
小さじ2〜3
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    卵に塩こしょう、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器で、卵の薄焼きを作ります。2回に分けて作りました。
  3. 3
    出来上がった卵を冷ましておきます。
  4. 4
    水を沸かし、素麺を湯で、流水でサッとあらい、皿に取り分けます。
    麺つゆと水を混ぜ合わせます。
  5. 5
    粗熱が取れた卵を細切りにします。
  6. 6
    器につゆを注ぎ、卵、キムチ、刻みのりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

素麺はたっぷりのお湯で茹でます。

きっかけ

家に常備してある材料で作りました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする