材料(2.~4人分)
- クレソン
- 100g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま(orいりごま)
- 大さじ1
- からし(好みで)
- 小さじ1/3~
作り方
-
- 1
-
- クレソンを4~5cmくらいに切る
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、30秒~1分茹でる
-
- 3
-
- 茹であがったら、ザルにあけ、水にさらす
-
- 4
-
- 水にさらしたクレソンを手でギュッと絞って余計な水分を落とす
-
- 5
-
- 麺つゆ、マヨネーズ、すりごま、からしを入れて混ぜる
(お子さんがいる場合はからしを入れなくてもOK)
-
- 6
-
- 混ざったら出来上がり
からしを入れておけば、冷蔵庫で3日はもちます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません