クレソンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
クレソンのお浸しにマヨを足したものです

材料(2.~4人分)

クレソン
100g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま(orいりごま)
大さじ1
からし(好みで)
小さじ1/3~

作り方

  1. 1
    クレソンを4~5cmくらいに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、30秒~1分茹でる
  3. 3
    茹であがったら、ザルにあけ、水にさらす
  4. 4
    水にさらしたクレソンを手でギュッと絞って余計な水分を落とす
  5. 5
    麺つゆ、マヨネーズ、すりごま、からしを入れて混ぜる
    (お子さんがいる場合はからしを入れなくてもOK)
  6. 6
    混ざったら出来上がり
    からしを入れておけば、冷蔵庫で3日はもちます

きっかけ

マヨを入れて少し食べやすくしています

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
クレソン作り置きの野菜その他の和え物
関連キーワード
あと一品 箸休め 作り置き 簡単
料理名
クレソンの和え物

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする