冷めても美味しいおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
時間が経ってから食べても固くならないおにぎりです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

炊いたお米
400グラム
サラダ油
小2分の1
小4分の1
今回は鮭、牛そぼろ
おにぎり4個分
のり
4枚

作り方

  1. 1
    炊いたお米にサラダ油と塩を混ぜます。
  2. 2
    好みの具をいれて握り、のりを巻きます。

おいしくなるコツ

特にありません。具に少し油気があるもの(今回は鮭、牛そぼろ)だと、よりご飯が固くなりにくいようです。

きっかけ

コンビニのおにぎりは何故固くならないんだろう?と考えてやって見ました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/08 20:44
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
レポートありがとうございます。コメント嬉しいです。
2021/10/08 18:19
ふんわり固くない美味しいおにぎりでした。ありがとうございます。
ろばくん ゴハン 食べる
お試し頂けて嬉しいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする