レンジでいちごソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 1/2パック
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 いちごは洗って、ヘタを取ります。
- 2 レンジ可能な保存容器に入れます。
- 3 フタを少しずらして、レンジで10分温めます。
- 4 溢れてくるので、大きめの器の方がいいです。
- 5 砂糖、みりんを入れます。
- 6 更に蓋を少しずらして、レンジで5分温めます。
- 7 蓋を取り、混ぜます。
- 8 蓋を少しずらして、更にレンジで2分温めます。
- 9 いちごがお好みの硬さになるまで、繰り返してください。
- 10 いきなりやりすぎると、焦げる恐れがあるので、少しずつ行ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません