ブロッコリーと卵の春色サンドイッチ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の春色サンドイッチ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
彩りキレイな卵サンドです

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 1個
  • 茹でブロッコリー 小房3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ…みじん切りにして電子レンジで30秒~1分加熱
    茹でブロッコリー…粗くきざむ
    卵…固茹でしてフォークでつぶす
  2. 2 1をマヨネーズ、塩こしょうで和える。
  3. 3 軽くトーストした食パンにバターと2をぬってサンドし、半分に切る。

きっかけ

卵サンドに余ったブロッコリーを入れました

  • レシピID:1800027200
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリー卵サンド
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る