かほちゃとにんにくの芽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
お互いを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
1個
にんにくの芽
1袋
材料がかぶるくらい
だし
1袋
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に切ったかぼちゃを入れます。
  2. 2
    水を入れます。
  3. 3
    沸騰させます。
  4. 4
    だし、みりん、醤油を入れます。
  5. 5
    だしが少し残るくらいの時に、にんにくの芽を入れて、一緒に煮込みます。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は後からでいいです。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする