母の日に、母の好きなものシリーズ 和風納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ごはん
- 1膳
- みりん
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- お酒
- こさじ1
- 白だし
- こさじ2
- お酢
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ごはんをお茶碗によそいます。
-
- 2
- 小鉢にみりん、醤油、お酒、お酢、白だしを入れます。
-
- 3
- レンジで1分温めます。
-
- 4
- お酒などのアルコールを飛ばします。
-
- 5
- 少し温かいのも美味しいんです。
-
- 6
- 小鉢に納豆を入れます。
-
- 7
- よくかき混ぜます。
-
- 8
- 温めた調味料を納豆にかけます。
-
- 9
- お好みの味になるまで、ちょっとずつ入れます。
-
- 10
- 納豆とよく混ぜます。
-
- 11
- ごはんの上にかけます。
おいしくなるコツ
各調味料はお好みの味に調節してください。
きっかけ
食べたかったから