アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に♪母の大好きな卵の醤油漬けのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
卵の醤油漬けが最高です♪

材料(1人分)

ごはん
150g
おくら
大さじ3
1つ
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココット皿に卵を割ります。
  2. 2
    醤油を入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分つけておきます。
  4. 4
    ごはんをよそいます。
  5. 5
    おくらを適量お皿に入れます。
  6. 6
    ラップをかけて1分温めます。
  7. 7
    ごはんの上にのせます。
  8. 8
    卵の醤油漬けをかけます。

おいしくなるコツ

少し奥だけで、味がまろやかになる気がします♪

きっかけ

好きだから

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵温泉卵その他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする