母の日に♪母の大好きな卵の醤油漬けのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- おくら
- 大さじ3
- 卵
- 1つ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ココット皿に卵を割ります。
-
- 2
- 醤油を入れます。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分つけておきます。
-
- 4
- ごはんをよそいます。
-
- 5
- おくらを適量お皿に入れます。
-
- 6
- ラップをかけて1分温めます。
-
- 7
- ごはんの上にのせます。
-
- 8
- 卵の醤油漬けをかけます。
おいしくなるコツ
少し奥だけで、味がまろやかになる気がします♪
きっかけ
好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません