アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり*ほうれん草入りなめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
副菜にちょうどよいさっぱり味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
なめこ
1袋
大根
10cm位
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かす。

    ほうれん草は3cm位に切り分けておく。
  2. 2
    沸騰したら茎の方から茹でる。
    1分位でなめこも追加。さっと茹でたらざるにあけ、流水で冷ます。
  3. 3
    大根をおろしたら余分な水分を絞る。
    なめこ、ほうれん草も水気を絞り合わせる。
  4. 4
    ポン酢を回しかけ軽く合えて完成。

おいしくなるコツ

茹ですぎないでさっと。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
なめこポン酢ほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 18:45
さっぱり食べられました。レシピありがとうございました。
ザズー
副菜にちょうど良いさっぱりですよね。レポート有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする