アプリで広告非表示を体験しよう

コーンバターバルサミコ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
大人な味に仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍コーン
一人ココット半分
冷凍グリンピース
一人ココット半分
えごま油
4g
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココット皿に、冷凍コーンと冷凍グリンピースを入れます。
  2. 2
    ラップをかけて、レンジで、2分温めます。
  3. 3
    ラップを外します。
  4. 4
    バターを上から入れます。
  5. 5
    温かいうちにのせとくと、自然と溶けます♪
  6. 6
    小鉢にバルサミコ酢、えごま油、塩、こしょうを入れます。
  7. 7
    よく混ぜておきます。
  8. 8
    ココット皿にかけます。

おいしくなるコツ

バターは温かいうちにのせてください。

きっかけ

ワインと食べたくて♪

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 16:14
バターで美味しいですね! ありがとうございました♡
yuki2244

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする