アプリで広告非表示を体験しよう

春の味覚★ふきのとうのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりん♂☆
山菜取りすれば費用はほぼかかりません☆
スーパーでも売っていますが
ふきのとうは高級ですね…f(^^;

材料(4~6人分)

ふきのとう
約50個
3個
片栗粉
約1カップ
パン粉
約1カップ
サラダ油
700ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうをザルで洗います
  2. 2
    卵をすべてといて
    卵液にふきのとうをくぐらせます
    この間にサラダ油をあたためておきます
  3. 3
    片栗粉に手順2の
    ふきのとうをくぐらせます
  4. 4
    パン粉に手順3の
    ふきのとうをくぐらせます
  5. 5
    ふきのとうをあげていきます
    きつね色になったら完成です☆

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げると ふきのとうがやわらくなって おいしいです☆ 醤油でいただきました\(^o^)/

きっかけ

祖父がふきのとうを取ってきてくれたので 一緒にフライをつくりました☆

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ふきのとう100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりん♂☆ 食べるの大好き道産子主婦です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする