材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 豚バラ肉
- 50g
- しめじ
- 2分の1株
- しいたけ
- 4〜5枚
- 中華そば
- 2人前
- 水
- 80ml
- ☆味覇
- 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆コンソメパウダー
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火でサラダ油を熱し、豚バラを炒め、火が通ったら弱火にし、スライスしたしいたけとしめじを加えてじっくり火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 1に火が通ったら塩こしょう、中華そば、水を加え麺をほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、仕上げに刻みネギを追加します。
-
- 4
-
- お皿に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉とキノコにはよく火を通すと美味しいです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。