マルタイ鹿児島黒豚とんこつラーメンアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン
- 1袋(146g)
- ∟付属のスープ
- 2袋
- ∟調味油
- 2袋
- 水
- 960ml
- キャベツ
- 1枚
- キクラゲ
- 4個
- もやし
- 1/4袋
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 小1
- ∟砂糖
- 小1
- ∟酢
- 小2
- ∟しょう油
- 小2
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- マルタイ鹿児島黒豚とんこつラーメンを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 万能ネギは、細かく刻みます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に、キャベツ、キクラゲ、もやしを加え、茹でます。
-
- 6
-
- 豚こま肉は、片栗粉、塩・こしょうをふり揉み込みます。
-
- 7
-
- 半分に分け、ギュッと塊にし、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、麺を加え、3分茹でます。
-
- 12
-
- 3分経ったら、火を止め、付属のスープと調味油を加えます。
-
- 13
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- 丼に13を入れ、豚肉、キャベツ、キクラゲ、もやし、万能ネギをのせます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません