豚こま肉のホエー漬けde甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟ホエー
- 大2
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、ホエー、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません