即完成*三つ葉とさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
白だしのみで味付け簡単。日の通りが早いものだけだから即完成!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

三つ葉
1束
さつま揚げ
2枚
豆腐
1/2丁
2個
白だし
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    さつま揚げは短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに水と白だしを入れて煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    三つ葉は3cm程度に切り、茎の方から散らしてフライパンに追加。
  4. 4
    卵を溶き、回しかける。
    半熟で火を止めて完成。

おいしくなるコツ

三つ葉は加熱しすぎない方がシャキッとして美味しいです。

きっかけ

茶碗蒸しを作るのが面倒でやめて簡単に。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だし絹ごし豆腐さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 19:43
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
まゆぱとら
見つけていただき有難うございます♪さつま揚げたっぷり美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする