材料(2人分)
- セロリ
- 100g
- 塩
- 少々
- 熱湯(湯通し用)
- 適量
- ツナ(ツナ缶)
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリに塩をまぶし揉んだら、湯通しします。
-
- 2
-
- 湯通ししたセロリを流水で冷まし、水気を切ります。油を切ったツナを加えます。
-
- 3
-
- マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に移して完成です。
おいしくなるコツ
湯通ししたセロリは流水で流し、熱を冷まします。
2、3では火は加えません。
きっかけ
セロリをいただいたので、サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません