混ぜてこねて焼くだけ!紅生姜はんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- 紅生姜
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋にはんぺんを入れて揉み込み、形をなくします。
-
- 2
- そこに紅生姜を入れて揉み込みます。
まんべんなくいきわたったら、ひとくちサイズに丸めて平に形を整えます。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れたら2を入れて表面に焼き目がつくまで焼く。
全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
はんぺんの味を変えたくて考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません