キャベツとキクラゲと豚肉de中華野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- キクラゲ
- 5個
- 豚こま肉
- 200g
- うずらのたまご(水煮)
- 6個
- ウェイパー
- 小2
- 水
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参は薄切りにし、水で戻したキクラゲは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、人参、キクラゲを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- うずらのたまごを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪