アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】我が家の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
基本の卵サンドです。材料もシンプルで、家にあるもので作れるし、経済的なので、我が家の定番メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2切れ人分)

食パン(8枚切り)
2枚
2つ
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ゆで卵】小鍋に卵と(卵が完全に隠れるほど)たっぷり水を入れて、火にかけます(中火〜強火)。沸騰後、10分加熱し、氷水で冷やし、殻を剥きます。
  2. 2
    【中身】①のゆで卵を卵カッターで縦横1回ずつ切ります。(フォークなどで潰してもOKです。)
  3. 3
    ②にマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を入れて、フォークでザックリ混ぜます。
  4. 4
    【挟む】食パンに③を塗って、もう1枚の食パンで挟みます。(真ん中に多く盛ると、切った時に崩れにくいので、おすすめです。)
  5. 5
    【切る】半分に切ったら完成です。

おいしくなるコツ

私のゆで卵はかた茹でですが、お好みで調節してください。オーブンにゆで卵機能がある場合はオーブンで作ると簡単にできて、おすすめです!

きっかけ

旦那が好きなので作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 19:03
美味しかったです^ - ^
( ◠‿◠ )s
お試しいただき、ありがとうございます!美味しくできたようで、私も嬉しいです(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする