作り方
-
- 1
- 【ゆで卵】小鍋に卵と(卵が完全に隠れるほど)たっぷり水を入れて、火にかけます(中火〜強火)。沸騰後、10分加熱し、氷水で冷やし、殻を剥きます。
-
- 2
- 【中身】①のゆで卵を卵カッターで縦横1回ずつ切ります。(フォークなどで潰してもOKです。)
-
- 3
- ②にマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を入れて、フォークでザックリ混ぜます。
-
- 4
- 【挟む】食パンに③を塗って、もう1枚の食パンで挟みます。(真ん中に多く盛ると、切った時に崩れにくいので、おすすめです。)
-
- 5
- 【切る】半分に切ったら完成です。
おいしくなるコツ
私のゆで卵はかた茹でですが、お好みで調節してください。オーブンにゆで卵機能がある場合はオーブンで作ると簡単にできて、おすすめです!
きっかけ
旦那が好きなので作りました。