うずらのたまご レシピ・作り方

うずらのたまご
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ベーコンを加え炒め、油が出てきたら、うずらのたまごを加え、炒めます。
  2. 2 炒まったら、一旦、フライパンから取り出して、爪楊枝に刺します。
  3. 3 再び、フライパンに戻入れ、ピザ用チーズをのせ、弱火で焼きます。
  4. 4 蓋をし、蒸し焼きにし、チーズを溶かします。
  5. 5 上下を返し、チーズを全体に絡めます。
  6. 6 全体にチーズが絡んだら、火を止めます。
  7. 7 ドライパセリをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800026396
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/04/23 09:56
    うずらのたまご
    ベーコンを巻きつけないでうずらが見えているのでお弁当がかわいくなりました♡ごちそうさまでした(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る