うずらのたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらのたまご(水煮) 6個
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに、ベーコンを加え炒め、油が出てきたら、うずらのたまごを加え、炒めます。
- 2 炒まったら、一旦、フライパンから取り出して、爪楊枝に刺します。
- 3 再び、フライパンに戻入れ、ピザ用チーズをのせ、弱火で焼きます。
- 4 蓋をし、蒸し焼きにし、チーズを溶かします。
- 5 上下を返し、チーズを全体に絡めます。
- 6 全体にチーズが絡んだら、火を止めます。
- 7 ドライパセリをふります。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/23 09:56ベーコンを巻きつけないでうずらが見えているのでお弁当がかわいくなりました♡ごちそうさまでした(✿´꒳`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)