材料(2人分)
- 茹でえび
- 6匹
- アボカド
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 5g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎粉チーズ
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにして、バターでサッと炒めます。(中火ほど)
-
- 2
- アボカドは1cm角に切ります。
-
- 3
- 茹でえび、①の玉ねぎ、②のアボカドに◎を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒すだけでもいいですが、炒めた方が辛味がなくなるのでおすすめです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません