アプリで広告非表示を体験しよう

えびアボカドマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
柔らかいアボカドを使用したので、ディップみたいになりました!リッツなどにつけても美味しくいただけます。

材料(2人分)

茹でえび
6匹
アボカド
1つ
玉ねぎ
1/2
バター
5g
◎マヨネーズ
大さじ2
◎牛乳
大さじ1
◎粉チーズ
大さじ1
◎レモン汁
大さじ1/2
◎塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにして、バターでサッと炒めます。(中火ほど)
  2. 2
    アボカドは1cm角に切ります。
  3. 3
    茹でえび、①の玉ねぎ、②のアボカドに◎を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水に晒すだけでもいいですが、炒めた方が辛味がなくなるのでおすすめです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダアボカドその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする