材料(3人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 8かけ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2〜3
- にんじんスライスの型抜き
- 4枚
- 熱湯
- 270ml
- シチュールー
- 3皿分(3個100g)
- 牛乳
- 90ml
- 粉チーズ(トリュフ風味)
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にブロッコリー、ミックスベジタブル、にんじんの型抜き、熱湯を入れて加熱します。
-
- 2
-
- シチュールーを加えて溶かし、牛乳を加えて混ぜ、約5分加熱します。
-
- 3
-
- 器に取り分け、粉チーズ、ミックスペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズはトリュフ風味のものを使いました。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません