材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚バラ肉
- 200g〜250g
- 片栗粉
- 大さじ1〜1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2〜3
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンで、細切りにして片栗粉をふった豚バラ肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を加えて混ぜ炒めたら、ミックスペッパーをふり、皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は炒める直前につけます。
きっかけ
夜ご飯の中華の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません