にんじんとインゲンのとろーり韓国風お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ゴロゴロ具が美味しい!優しい味の豚汁】
- お椀1杯分(スープと野菜のみ使用)
- お餅
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ2/3
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に【ゴロゴロ具が美味しい!優しい味の豚汁】を温めて中にコチュジャンを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にお餅を入れる。
お餅が柔らかくなってきたら器に盛る。
-
- 3
- 2のお餅の上に味付けのりをちぎり入れたら完成です!
きっかけ
ピリ辛のお餅メニューを考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません