アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと長ネギの塩麹スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

わかめ
50g
長ネギ
15㎝
3カップ
塩麹
大2
白だし
大1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、小口切りにします。
  3. 3
    鍋は、水を加え、火にかけ、煮立ったら、塩麹を加えます。
  4. 4
    白だしを加えます。
  5. 5
    わかめ、長ネギを加えます。
  6. 6
    サッと煮たら、火を止めます。
  7. 7
    器によそい、かつお節をのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする