アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入りポテサラ(ピリ辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豆板醤を使ったピリッとするポテトサラダです。ブロッコリーの芯の部分を使って食感も楽しめる一品です!作り置きにもおすすめです!冷蔵庫で約2日持ちます。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3個(中サイズ)
ブロッコリー(芯)
1房の芯の部分
マヨネーズ
大さじ3
豆板醤
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを耐熱容器に入れて600Wで3分半加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーの芯の外側の皮をむき、ブロックになるように小さく切って耐熱容器に入れる。
    600Wで約1分。
  3. 3
    1のじゃがいもの皮をむいて塩を入れてつぶして混ぜる。
  4. 4
    2,3を合わせたら、マヨネーズ、豆板醤を順に入れ全体に混ざったら完成です!

きっかけ

いつもと違うポテトサラダを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもブロッコリーマヨネーズ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする