塩昆布で、簡単塩焼きそば(^_^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 白ねぎ
- 1束
- 豚こま
- 15g
- 塩昆布
- 大3
- 鶏ガラスープの基
- 小1
- ごま油
- 大1
- 青ねぎ
- 大3~5(お好みの量)
作り方
-
- 1
- ☆白ネギは斜めに薄切り、青ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、豚こまと白ネギを炒める。
-
- 2
- 豚こまに火が通ったら、麺を投入して炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、鶏ガラスープの基と塩昆布を入れて炒める。
-
- 4
- 全体がよく絡まり、麺が温まっていたら完成!
お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら、最後にラー油をかけても美味しいです♪
きっかけ
お昼ご飯を簡単にすませたくて!