塩昆布で、簡単塩焼きそば(^_^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
お昼ご飯に、いつもと違う塩焼きそばが食べたかったので♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
白ねぎ
1束
豚こま
15g
塩昆布
大3
鶏ガラスープの基
小1
ごま油
大1
青ねぎ
大3~5(お好みの量)

作り方

  1. 1
    ☆白ネギは斜めに薄切り、青ねぎはみじん切りにしておく。

    フライパンにごま油を熱し、豚こまと白ネギを炒める。
  2. 2
    豚こまに火が通ったら、麺を投入して炒める。
  3. 3
    麺がほぐれたら、鶏ガラスープの基と塩昆布を入れて炒める。
  4. 4
    全体がよく絡まり、麺が温まっていたら完成!
    お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、最後にラー油をかけても美味しいです♪

きっかけ

お昼ご飯を簡単にすませたくて!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
お昼ご飯 簡単 弁当 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/16 13:21
蒸焼そばの麺をこちらの味付けで美味しく頂きました。ネギと塩昆布とごま油、とてもイイですね!半端に残っていた炒り玉子も混ぜてみました。教えて頂いてよかったです☺︎
野良ままん
ご丁寧なレポートをありがとうございます!!卵入りも美味しそうですね(^_^)とっても簡単な味付けなので、ぜひぜひアレンジ増やしてくださいね♪
2021/02/06 17:03
ランチに^_^ 美味しくできました♡
RI
レポートありがとうございます(^_^)お肉もたっぷりで美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする