保存用!生姜で体ぽかぽか味噌キューブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜チューブ
- 3cm
- 味噌
- 小さじ1
- だしキューブ(粉末出汁)
- 1個(小さじ1)
- 茎わかめ
- ティースプーン1杯分
- ラップ
- 12cm
作り方
-
- 1
- ラップを広げ、味噌、だしキューブの順に乗せて丸める。
-
- 2
- 1の上にしょうがチューブを絞り、茎わかめを添えて、さらに丸める。
-
- 3
- 空気が入らないようにラップを閉じて、キャンディ包みしたら完成です!
きっかけ
お弁当用のオリジナルお味噌汁を作ろうと
思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません