アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽☆豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
夜ご飯のもう一品にオススメです

材料(2人分)

キャベツ
100g
豚バラ肉
80g
冷凍えのき
50g
ごま油
小さじ2
油揚げ(松山揚げ)
15〜20g
顆粒和風だし
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2〜3
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
    冷凍えのきは冷凍庫から出します。
  2. 2
    ごま油を熱し、豚バラ肉と冷凍えのきを炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わって来たら、油揚げ(松山揚げ)を追加します。
  4. 4
    キャベツを加えて、具材に火が通ったら、顆粒だし、酒、醤油、麺つゆを加えて混ぜ炒めます。
  5. 5
    鰹節を加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に取り分けて完成です

おいしくなるコツ

キャベツを加えたら火加減を強め、焦げないように気をつけてささっと加熱するとキャベツのシャキッと触覚が残りやすくて美味しいです。調味料を入れる時は火加減を弱めます。

きっかけ

夜ご飯やお弁当のもう一品!という時に作ります

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする