材料(2人分)
- インカのめざめ
- 2個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- 塩(調味用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- インカのめざめは、一口大の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- やわらかくなるまで茹でます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- 塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 6
-
- 茹で上がったインカのめざめは、水気を切り、ボウルに入れ、マッシャーで潰します。
-
- 7
-
- ゆでたまごは、細かく刻みます。
-
- 8
-
- ⑥に、ゆでたまご、水気をギュッと絞った玉ねぎ、塩、マヨネーズを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません