アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が効いてる!簡単エビ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ダシが効いてておいしいエビ玉です。

材料(1人分)

白だし
20ml
40ml
薄力粉
60g
キャベツ
1枚
小エビ
10尾
お好みソース
大さじ1
かつお節
1/2パック
天かす
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどに薄力粉、水、白だしを混ぜ合わせる。

    キャベツ1枚を軽くみじん切りし、その中に入れ、天かすも一緒に混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温めたら小エビを入れて塩をふり、炒める。
    軽く火が通った時点で1を流し入れ、焼いていく。
  3. 3
    中火でゆっくり焼いて両面が焼けて、箸を生地に入れた時に、生地がねちゃっとくっつかなくなったらお皿に乗せる。
  4. 4
    お好みソースをまんべんなく広げて、かつお節をかけたら完成です!

きっかけ

ソース系のものが食べたくなって作りました!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ白だしかつお節(鰹節)その他のお好み焼小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする