材料(1人分)
- 白だし
- 20ml
- 水
- 40ml
- 薄力粉
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- 小エビ
- 10尾
- お好みソース
- 大さじ1
- かつお節
- 1/2パック
- 天かす
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルなどに薄力粉、水、白だしを混ぜ合わせる。
キャベツ1枚を軽くみじん切りし、その中に入れ、天かすも一緒に混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温めたら小エビを入れて塩をふり、炒める。
軽く火が通った時点で1を流し入れ、焼いていく。
-
- 3
- 中火でゆっくり焼いて両面が焼けて、箸を生地に入れた時に、生地がねちゃっとくっつかなくなったらお皿に乗せる。
-
- 4
- お好みソースをまんべんなく広げて、かつお節をかけたら完成です!
きっかけ
ソース系のものが食べたくなって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません